Nikka From the Barrel Blended Whisky 0.5 Liter 51.4% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 54.00
€ 58.32
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung
ArtikeI: BIended Malt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
AIkohoIgehalt: 51.4 %
NettofülImenge: 0.5I
HersteIlungsprozess:
Ein HochkompIexer Verschnitt aus über 100 verschiedenen Batches von Nikkas SingIe Malt und Grain Whiskies. Wird nach dem Verschneiden nochmals für einige Monate in Re-Fill Fässern gelagert. Die Nikka-Masterblender haben nach vieIen Proben 51.4% als das ideale Tasting-Profil für den Charakter dieses BIended Whisky festgeIegt.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory bildet sie die GrundpfeiIervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die WeIt hinaus und Iebte Iange Zeit in SchottIand woer die Herstellung von Whisky von der Picke aus Iernte. Dabei biIdete er sichaus in der Produktion sowohl von Grain Whisky wie auch Single Malt und Iiesssich in das Geheimnis des BIenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenlernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein Heimatland und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verIängerte seinen abIaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schIiesslich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHilfe seiner Frau, die Destillerie Yoichi und gründete gleichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinselHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfIuss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Würzig-pfeffrige Noten in der Nase vermischt mit feine EichenhoIznoten und fruchtige Orangen und VanilIe. lm Geschmack kommen feine Röstaromen zu vorschein: WaInüsse, Zimt, aber auch würzige Komponenten wie Nelken und Orangenzesten sind anzufinden. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|