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Autor(en): 
  • Jochen Hamatschek
  • Lebensmitteltechnologie: Die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Veröffentlichung:  August 2024  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
     
    Aluminium / Backwaren / Bakterien / Berufspraxis / Biochemie / Cellulose / Chemie / Chemie & Biochemie / Chemie/Physik / Chemische Reinigung / Einführungen und Grundlegungen / Emulgatortechnik / Ernährung / Ernährung 3.0 / Ernährungslehre / Ernährungswissenschaft / Ethik in der Lebensmittelwirtschaft / Fleischerzeugnisse / Food Value Chain / Industrie 4.0 / Industrielle Revolution / Kohlenhydrate / Landwirtschaft / Lebensmittel / Lebensmittel haltbar machen / Lebensmittelaromen / Lebensmittelchemie / Lebensmittelchemie studieren / Lebensmittelkonservierung / Lebensmittelkontrollen / Lebensmittelrecht / Lebensmittelsicherheit / Lipide / Medizin/Ernährung/Gesundheit / Membranverfahren / MIKROORGANISMEN / Naturwissenschaften allg. / Pektine / pH-Wert / Pilze Algen / Proteine / Redoxpotential / Verbraucherschutz / Verfahrenstechnik / Wertstoffgewinnung
    ISBN:  9783825262303 
    EAN-Code: 
    9783825262303 
    Verlag:  Uni-Taschenbücher 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 240 mm / B 170 mm / D 20 mm 
    Gewicht:  639 gr 
    Seiten:  334 
    Illustration:  Tabellen, nicht spezifiziert, farbige Illustrationen 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Die Herausforderung für die Lebensmittelbranche besteht darin, 2050 rund 10 Milliarden Menschen nachhaltig und bezahlbar zu ernähren. Insbesondere der Begriff der Nachhaltigkeit wird den Akteuren bei der anstehenden Transformation als nicht verhandelbares Ziel vorgegeben: Niemand darf in Zukunft mehr verbrauchen als die Natur in der Lage ist nachzuliefern. Die überarbeitete und erweiterte 3. Auflage der Lebensmitteltechnologie stellt unter dem Namen "New Food" neue Technologien vor allem zur Produktion von alternativen Proteinen vor. Der Schwerpunkt des Buches liegt aber weiterhin auf den Verfahren, mit denen aus tierischen Rohstoffen, Getreide oder Speiseöl die kalorische Basis der menschlichen Ernährung gesichert wird. Die dazu erforderlichen und bewährten Technologien behalten ihren hohen Stellenwert; sie effizienter und wettbewerbsfähiger zu gestalten, ist die ständige Herausforderung für die Branche. Die Neuauflage erscheint in neuem Layout und grösserem Format ideal zum Lernen und zur Prüfungsvorbereitung sowie als Nachschlagewerk für Studium und Praxis!
      



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