|
Analisi economica della coltivazione della senape nel distretto di Lakhimpur Kheri. U.P: Un'analisi economica della coltivazione della senape nel dist
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Lieferstatus: |
i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig |
Veröffentlichung: |
Oktober 2021
|
Genre: |
Wirtschaft / Recht |
ISBN: |
9786204165110 |
EAN-Code:
|
9786204165110 |
Verlag: |
Edizioni Sapienza |
Einband: |
Kartoniert |
Sprache: |
Italienisch
|
Dimensionen: |
H 220 mm / B 150 mm / D 5 mm |
Gewicht: |
107 gr |
Seiten: |
60 |
Zus. Info: |
Paperback |
Bewertung: |
Titel bewerten / Meinung schreiben
|
Inhalt: |
I dati primari sono stati raccolti con il metodo dell'indagine attraverso la tecnica dell'intervista personale con l'uso di un programma pre-strutturato e pre-testato, mentre i dati secondari sono stati raccolti da riviste, rapporti e registri del distretto e del quartiere generale del blocco. Lo studio copre l'anno agricolo 2016-17. Sono stati selezionati 100 agricoltori (62 marginali, 28 piccoli, 10 medi) da cinque villaggi del blocco di Lakhimpur del distretto di Lakhimpur (Kheri) di U.P. Lo studio rivela che per ettaro e per azienda l'investimento medio sulle aziende agricole complessivo registrato a Rs. 399300.10 e 436157.60. Nel modello del raccolto, il risone ed il frumento era coltura principale e la senape ha la terza posizione che copre 10.06 per cento alla superficie coltivata totale e l'intensità del raccolto era 201.55 per cento. Su una media per ettaro il costo di coltivazione era 30169.35, il più alto costo di coltivazione era medio (32549.25) seguito da piccolo (31528.40) e marginale (29171.74). Su una media complessiva quintale per ettaro il costo di produzione è stato trovato per essere Rs. 2446.44. Rapporto input - output aziende agricole complessive è venuto a 1:1.33. Cinque variabili, vale a dire sementi, costo del trattore, concime e fertilizzante, spese di irrigazione e lavoro umano sono stati considerati per elaborare l'efficienza dell'uso delle risorse. |
|