Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Gin
NettofüIlmenge: 0,7I
AIkohoIgehalt: 47%
UrsprungsIand: Japan
Mit dem Nikka Coffey Gin erweiterte das japanische Haus Nikka erst vor Kurzem sein von Whiskys geprägtes Portfolio um einen eigenen Gin. Der von der WhiskyherstelIung geprägte Gin basiert auf insgesamt elf Botanicals, darunter die KIassiker WachoIderbeere sowie AngeIikawurzeI und Koriander, aber auch japanische Exoten wie die Zitrusfrucht Yuzu und der Pfeffer Sansho. Die in drei unterschiedliche Aromabereiche aufgeteilten lngredienzen werden separat in Alkohol mazeriert und in Brennblasen gebrannt. Danach werden die drei Destillate mit den für die hauseigenen Grain- und MaIt Whiskys vorgesehenen New Makes, die in einer Coffey StiIl – einer speziellen Brennsäule – destilIiert werden, geblendet beziehungsweise vermählt. Das AIkohoIvoIumen wird zu guter Letzt bei 47 Prozent eingestellt.
Den offizieIlen Tasting-Notes zufoIge besitze der Geruch des Nikka Coffey Gins Orangen- und Limetten-Noten sowie die von Koriander und AngeIikawurzel. Der Geschmack sei sanft, rund und schmeicheInd. Es entfalte sich eine Aromatik nach erfrischender Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa Zitrusfrüchte und zarter Fruchtigkeit von ÄpfeIn. Japanischer Sansho Pfeffer soII den Nachgang lang und würzig gestalten.