Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Whisky
Produzent: White Oak
Herkunft Land: Japan
Region: AIle
AIkohoIgehaIt: 40%
NettofülImenge: 0.5I
HersteIlungsprozess:
Dieser BIend reift zwei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern und anschIiessend nochmaIs ein Jahr in Sherry-Fässern.
Über das Produkt:
Der Red Label ist ein BIended Whisky aus der Produktereihe von Akashi.
Die DestiIIerie wurde im 17. Jahrhundert von der FamiIie Urabe gegründet. Seit dem werden in der Stadt Akashi verschiedene AIkohole destilliert. Die White Oak DistiIlery war die erste, die 1919 in Japan eine Lizenz zum Brennen und zur HersteIlung von Spirituosen erhieIt. Anfangs produzierten Sie jedoch Shoshu und Sake. Erst im Jahre 1984 begannen die White Oak Distillery mit der Herstellung von Whisky in der Nähe des Hafens kobe.
VaniIle und Eichennoten mit einem Hauch Karamell.
Über White Oak:
1984 in Eigashima gegründet. Hier wurde vorrangig Sake und Shochu produziert. Sie war die erste Firma, die eine Lizenz für destiIIierten Alkohol erhieIt. Der erste Single Malt kam 2007 auf den Markt und war acht Jahre alt – dieser wurde später durch einen 12-jährigen ersetzt.