SFr. 26.50
€ 28.62
BTC 0.0005
LTC 0.446
ETH 0.0092


bestellen

Artikel-Nr. 39459876


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Martin Wurzer-Berger
  • journal culinaire No. 37: Hungern und Fasten - Kultur und Wissenschaft des Essens 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  November 2023  
    Genre:  Ratgeber 
    ISBN:  9783941121379 
    EAN-Code: 
    9783941121379 
    Verlag:  Edition Wurzer & Vilgis 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 293 mm / B 166 mm / D 10 mm 
    Gewicht:  344 gr 
    Seiten:  155 
    Illustration:  zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig und s/w 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Einen ungewöhnlichen Blick auf die menschliche Ernährung wirft das Journal Culinaire No. 37 »Hungern und Fasten«. Immer wieder leuchteten beide Aspekte schon in früheren Ausgaben auf. Unter anderen haben Anna Daller, Regina Frisch und Herbert Buckenhüskes in den Journal Culinaire No. 14 »Öl, Butter und Schmalz«, No. 18 »Frische Milch«, No. 22 »Wurst vom Metzger«, No. 27 «Reifung als Kulturleistung« oder No. 32 »Vegetarisch und vegan« in ihren Beiträgen bedenkenswerte Inhalte zusammengetragen, die eine erneute Lektüre verdienen. Nun schlagen wir zeitlich wie thematisch einen weiten Bogen von freiwilligem »Fasten« aus historischer und gegenwärtiger Sicht bis zu erlittenem oder selbst auferlegtem »Hungern«. Das führt unzweifelhaft in einen Grenzbereich menschlicher Existenz, der sonst selten ins Gesichtsfeld gelangt. Ändern wir uns oder werden wir geändert? Ein mündiger Bürger in gesicherten Lebensverhältnissen ist sich seiner individuellen Freiheitsrechte bewusst und verwahrt sich gegen jegliche Eingriffe, auch bei seiner Ernährung. Er muss sich aktiv mit seiner Essbiografie und -gegenwart auseinandersetzen und hat sie - im Guten wie im Schlechten - selbst in der Hand.

      
     Empfehlungen... 
     journal culinaire No. 26: Hühner und ihre Eier / W - (Buch)
     journal culinaire No. 36: Kräutertee und Infusion - (Buch)
     journal culinaire No. 31: Sauerteige - Kultur und - (Buch)
     journal culinaire No. 21. Bienen und Honig: Kultur - (Buch)
     journal culinaire No. 35. Camellia Sinensis (Tee): - (Buch)
     journal culinaire No. 23. Kakao - Schokolade - Kuv - (Buch)
     journal culinaire No. 28 Eier, nicht nur von Fisch - (Buch)
     journal culinaire No. 34: Epigenetik - Kultur und - (Buch)
     journal culinaire No. 29: Bier brauen/ "Best in th - (Buch)
     journal culinaire No. 38: Kulturpflanzenentwicklun - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024