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Salmonella en Shoats: Occurrence et sensibilité aux antimicrobiens de Salmonella dans les écouvillonnages fécaux et de carcasse de mouton et de chèvre
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Ce livre contient des informations détaillées sur la taxonomie et la classification des salmonelles, l'épidémiologie, les sources d'infection par les salmonelles, les modes de transmission et la pathogénie, la zone d'étude, la conception de l'étude et la détermination de la taille de l'échantillon, la population étudiée, les animaux étudiés et la procédure d'échantillonnage, les différentes techniques d'isolement, y compris le pré-enrichissement, l'enrichissement sélectif et le placage sélectif, les tests biochimiques et les tests de réaction en chaîne par polymérase (PCR), les tests de sensibilité aux antimicrobiens, la gestion et l'analyse des données, les résultats, la discussion, la conclusion et les recommandations.Des échantillons fécaux et des écouvillons de carcasse de moutons et de chèvres destinés à la vente ont été collectés sur différents marchés de bétail d'Addis-Abeba et ceux abattus à l'abattoir. Les colonies présumées de salmonelles ont été confirmées par divers tests biochimiques et par des tests de réaction en chaîne par polymérase (PCR). Tous les isolats de Salmonella confirmés ont été soumis à des tests de résistance aux antimicrobiens (AMR). L'étude montre que la plupart des isolats provenaient d'un échantillon fécal par rapport à un écouvillon de carcasse et que la plupart des isolats étaient multirésistants. |
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