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Parthian Retreat, the Road to Seres
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![](/rcimages/rc200big.jpg) (Buch) |
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Inhalt: |
Die Farben der Provence, wie übrigens auch ihre Aromen und Düfte, haben
die ganze Welt erobert. Die Provence macht Furore. Von Tokio bis San Francisco
bedeckt Ockergelb und Ockerrot die Wände von Restaurants, denen der köstliche
Duft von Basilikum, Thymian und Rosmarin entströmt. Und in den Auslagen
provenzalischer Geschäfte locken uns in fröhlichen Farben bedruckte Baumwollstoffe
oder edle Keramikwaren an, die mit Olivenöl, Lavendel oder Marseiller Seife
gefüllt sind. -Aber was sind das für Farben? Welcher Tradition, welcher
historischen Entwicklung sind sie entsprungen? Hatte die Provence des 18.
Jahrhunderts dieselben Farben wie die Provence von heute? -Ich werde Ihnen
von meiner Provence erzählen, Ihnen die wunderbaren Alltagsgegenstände
zeigen, die glasierten Tonwaren mit ihren irisierenden Effekten, die geblümten
Decken, die die Großmütter mit so viel Geduld abfütterten, den Korallenschmuck...und
von den Farben der Natur, den Färbemitteln und Anstrichtechniken berichten.
Daneben gibt es noch die Farben jener Produkte, die uns aus fernen Ländern
über den Hafen von Marseille erreichten: die Orange und das Indigo, die
Tomate und der Krapp. Und ich möchte Ihnen mit Dinkelsuppe und Krabbenreis
Appetit machen und hoffen, dass auch Sie die friedvolle Harmonie lieben
lernen, die seit jeher über der Provence liegt.
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