SFr. 25.50
€ 27.54


bestellen

Artikel-Nr. 31507751


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • Michael Macht
  • Hunger, Frust und Schokolade: Die Psychologie des Essens (Über die Bedeutung der Gefühle beim Essen - von der Essstörung bis zum Geniessen) 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 3 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  März 2021  
    Genre:  Psychologie / Pädagogik 
     
    Alltagspsychologie / Bas Kast / Bulimie / Der Ernährungskompass / diät / Emotionales Essen / Emotionen verstehen / Ernährung / essen / Essen mit Genuss / Essen und Gefühle / Essgefühle / Essmuster / Esstörung / Essverhalten / Essverhalten ändern / Gefühlsessen / Genießen / Genuss / gesünder ernähren / Hunger / Kochen / Kochen, Essen und Trinken / Lebenshilfe / Magersucht / Melanie Mühl / Orientieren / Psychologie / Psychologie im Alltag / Psychologie verstehen / Psychologie# Emotionen / Stress / Umgang mit Essstörungen / Umgang mit Gefühlen
    ISBN:  9783426278420 
    EAN-Code: 
    9783426278420 
    Verlag:  Droemer 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 209 mm / B 133 mm / D 24 mm 
    Gewicht:  341 gr 
    Seiten:  224 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:

    Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Würzburger Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem populären Sachbuch beschreibt er anschaulich und unterhaltsam, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist - Psychologie zum Geniessen!

    • Warum essen wir bei Frust und Stress?
    • Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern?
    • Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft?

    Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die Steuerung der Nahrungsaufnahme unentbehrlich - nicht von ungefähr können wir kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren: Gefühle steuern unser Ess-Verhalten - und mit unserem Ess-Verhalten können wir umgekehrt unsere Gefühle steuern.
    Der Psychologe Michael Macht arbeitet seit Jahren auf diesem Gebiet und gibt in seinem Buch einen umfassenden Einblick in die geheimnisvolle Beziehung zwischen unserem Ess-Verhalten und unseren Gefühlen.

    Aus dem Inhalt:

    • Lust auf Salz
    • Lob des Widerwillens
    • Wie wir lernen, Pizza, Schokolade und Gemüsesuppe zu lieben
    • Der Einfluss der anderen
    • Warum wir uns ekeln
    • Wie intensive Gefühle den Appetit verändern
    • Diät-Zusammenbrüche
    • Wirkt Schokolade wie eine Droge?
    • Wie die Lust am Essen Sorgen vertreibt
    • Die Macht der Erinnerung
    • Trost durch Kalorien
    • Zucker und Selbstkontrolle
    • Machen Gene und Hormone zu Gefühls-Essern?
    • Kann man seiner Hunger-Empfindung trauen?
    • Trauma, Gier und Sucht
    • Der Fasten-Fress-Zyklus
    • Die Hunger-Krankheit
    • Das Schlankheitsideal
    • Wie Magersucht und Bulimie entstehen
    • Etwas Ordnung ins Essen bringen
    • Ein Training für Stress- und Frust-Esser
    • Ein Richter, der das Essen liebte
    • Warum man beim Geniessen denken muss

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024