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Autor(en): 
  • Mareike Großhauser
  • Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  März 2016  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Bio / lebensmittelkunde / Nachteile / Nahrungsergänzungsmittel / Orientieren / praxistauglich / Risiken / Sporternährung / Sportlerernährung / vegan / Vegan, Veganismus / Vegane Küche und Veganismus / Vegetarische Ernährung / Vegetarisches Kochen und Vegetarismus
    ISBN:  9783898998796 
    EAN-Code: 
    9783898998796 
    Verlag:  Meyer & Meyer 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 240 mm / B 165 mm / D 13 mm 
    Gewicht:  529 gr 
    Seiten:  216 
    Illustration:  Tabellen, farbig, Raster, farbig 
    Zus. Info:  PB 
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    Inhalt:
    Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermassen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von grosser Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen.
      



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