|
Controllo biologico della malattia Fusarium wilt su piante di pomodoro
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Inhalt: |
L'avvizzimento del pomodoro causato da Fusarium oxysporum f.sp. Lycopersici è considerata una delle più importanti malattie che si verificano annualmente nelle piante di pomodoro (Lycopersicon esculentum) e che causano grandi perdite nella produzione di pomodoro. Il presente studio si propone quindi di trovare la migliore strategia per controllare o almeno ridurre la gravità della malattia. Questa strategia comprende: lo studio di alcuni fattori che possono influire sulla gravità della malattia, come la virulenza degli isolati di FOL e la reazione di diversi ibridi di pomodoro, nonché l'analisi dei mezzi migliori per controllare la malattia, come l'uso di alcuni microrganismi per antagonizzare il patogeno e proteggere il pomodoro dall'infezione, sia attraverso l'effetto diretto di questi agenti biologici sul patogeno, sia attraverso la loro capacità di indurre una resistenza sistemica o locale nelle piante. |
|