Der deutsche Handel bietet weltweit die grösste Auswahl an Brotsorten und Brötchen. Trotzdem gibt es immer mehr Menschen, die regelmässig ihr Brot - im Ofen oder Backautomaten - selber backen. Dieses Backbüchlein bietet ausschliesslich Rezepte für Brote, die ohne grosse Vorbereitungen gelingen und leicht verdaulich sind. Alle in den Rezepten genannten Zutaten und Mehlsorten gibt es fast überall im guten Lebensmittelhandel, reformhaus oder online-shop. Die Brote wiegen meist ein knappes Pfund, eignen sich sowohl für den Singlehaushalt oder weil sie wirklich schnell zubereitet sind genauso für die grosse Familie.
Die Rezepte sind für Anfänger ebenso geeignet wie für alle Brotfans, die nicht viel Zeit haben und keine tagelangen Backaktionen mit vielen Zutaten und viel Geschirr mögen. Dabei müssen Sie nicht auf gesunde Brote aus Vollkornmehlen und mit knackigen Kernen verzichten. Im Gegenteil. Backen ist ganz einfach - fangen Sie gleich an!