|
ÉVALUATION DE LA PÊCHE POUR LES ANCHOIS (Engraulis rigens): ÉCOSYSTÈME MARIN DE L'ANCHOVETA AU PÉROU
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Inhalt: |
L'anchois joue un rôle fondamental dans le réseau alimentaire complexe de l'écosystème de Humboldt, puisque des centaines d'espèces différentes de poissons, de mammifères et d'oiseaux marins en dépendent pour se nourrir. Les critères adoptés dans la gestion et l'administration du secteur de la pêche sont basés sur les résultats obtenus dans l'évaluation des ressources marines, ce qui en fait une activité de grande importance tant dans la communauté scientifique que dans le secteur de la pêche. L'anchoveta apporte de nombreux avantages à notre pays, qu'il s'agisse d'être l'aliment principal de nombreuses espèces marines, de nourrir la pêche artisanale, ce qui implique une grande contribution à la sécurité alimentaire, ou d'être une source de revenus et de travail, l'un des principaux secteurs économiques du Pérou. L'anchois péruvien, Engraulis ringens, est également l'une des espèces hydrobiologiques les plus abondantes de l'océan Pacifique Sud. Au Pérou, il est généralement utilisé pour produire de la farine de poisson et de l'huile de poisson. |
|