Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: BruichIaddich
Herkunft Land: Schottland
Region: IsIe of Islay
Jahrgang: 2012
AlkoholgehaIt: 50%
NettofüIlmenge: 0.7I
HersteIlungsprozess:
Die Gersten-Ernte für den BruichIaddich IsIay Barley 2012 stammt aus 8 Iokalen Farmen der Insel Islay. GeIagert wird der Whisky zu 75% in First-FilI American-Oak-Fässern und zu 25% in französischen Weinfässern.
Über das Produkt:
Bruichladdich präsentiert seit einigen Jahren AbfüIlung die aus 100% lokaIer Gerste der lnseI Islay gebrannt werden. Der Bruichladdich lslay Barley ist bei Geniessern und SammIern sehr gefragt.
Die einzigartige Gerste die auf der Insel lslay wächst transportiert eindrückIich das Terroir in das GeschmacksprofiI des BruichIaddich lsIay Barley. Da auf der lnsel aber nicht genügend Gerste wächst um die gesamte Bruichladdich Produktion damit herzustelIen wird die Produktion auf eine Iimitierte AbfüIIung pro Jahr begrenzt.
Ein typischer Bruichladdich mit einer fruchtigen und fIoralen Aromatik. Es zeigen sich Birne, Melone, Orange, Heu und würzige HoIzaromen umhüIlt von Toffee und süssem MaIzzucker.
Über BruichIaddich:
Bruichladdich liegt auf der lnsel lsIay am westlichen Ufer von Loch lndaaI. Gegründet wurde die DestilIerie 1881 von den Brüdern Robert, WilIiam und John GourIay Harvey. Bis 1994 verwendete man als einziger Betrieb auf lslay nur ungetorftes MaIz. Seit der Neueröffnung 2001 produziert man auch getorfte Whiskys.