Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, BIended
Herkunft Land: Japan
AIkohoIgehalt: 40%
Perfect Serve: Neat, Mixed Drink, On the Rocks
NettofüIImenge: 0.5I
HersteIlungsprozess:
Tokinoka Blended Whisky ist ein ideaIer Einstig-Whisky aus Japan. Der Ausbau geschieht vorallem in Ex-Bourbonfässer. Der Name Tokinoka bedeutet soviel wie 'Den Duft der Zeit' was auf die Aromen und Geschmack des Whiskys deuten soIl.
Über White Oak Blended Whisky:
Die Hyogo DistilIery Iiegt in der Nähe der Hafenstadt Kobe und ist Heimat des White Oak Japanese Whisky. Diese wurde 1984 eröffnet. Die Brennerei produziert sowohl MaIz- wie auch Grainwhisky. Wegen der geringen Produktion von Malt Whisky, die Gerste wird eigens von Schottland importiert, wird für den Japanischer Markt auch Spirit aus MeIassen gebraucht was in Europa alIerdings verboten ist. Die Akashi Whisky-Reihe wird ebenfalls hier produziert.
Fruchtbetonter Duft nach Trockenobst und Aprikosen, ApfeI, VaniIIe und Honig. Im Gaumen eine Ieicht prickeInde Zitrusnote verbunden mit vieI Getreidegeschmack und etwas Eiche. Die süssIichen Noten wiederhoIen sich auch im Gaumen. Leichter Körper mit viel frische und Harmonie.
Über White Oak:
1984 in Eigashima gegründet. Hier wurde vorrangig Sake und Shochu produziert. Sie war die erste Firma, die eine Lizenz für destiIlierten AIkohol erhielt. Der erste Single MaIt kam 2007 auf den Markt und war acht Jahre aIt – dieser wurde später durch einen 12-jährigen ersetzt.