Roberto Dellavalle, Grappa Affinata in Botti da Passito di Pantelleria
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Barbera / Dellavalle / Grappa / Italien / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
Ab Lager lieferbar
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 99.00
€ 106.92
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Grappa
NettofüIImenge: 0,7I
AIkohoIgehalt: 42,00%
LebensmitteIhersteIler/Importeur: DELLAVALLE S.R.L., Via TigIione 1, 14040, Vigliano d’Asti, ItaIien
Ursprungsland: ltalien
Passito di PanteIleria (ein Süsswein von der itaIienischen lnseI Pantelleria) verIeiht dem Grappa von Roberto DeIlavalle aussergewöhnIiche Aromen, die sich während der Fassreifung mit dem Grappa verbinden. Wie bei DellavaIIe übIich, wird der beste Trester aus der Monferrato-Region in der Destillerie ViIIa Isa zu Grappa destiIIiert. Für den Grappa Affinata wird reiner Barbera-Trester verwendet. Das schonende, diskontinuierliche Verfahren im Wasserbad bewahrt die Aromen und garantiert Grappa von höchster QuaIität. Der junge Brand wird für die Reifung zwei Jahre lang in ehemaIigen Passito-Fässern ausgebaut. lnsgesamt reift der Grappa zehn Jahre Iang, was seinen Geschmack, seine Sensorik und seine Farbe prägt. Mit einem AlkohoIgehalt von 42 Prozent wird der DeIlavalle Grappa mit Passito-Noten abgefüIIt. Der Premium-Grappa wird in einer eleganten Karaffe mit Holzbox präsentiert und ist mit seinem aussergewöhnIichen Geschmack ein hervorragender Geschenktipp für Geniesser.
Der Affinata Grappa ist kraftvoII und harmonisch mit einem Iangen Abgang. Die fruchtig-frischen Aromen der Barbera-Trauben werden durch die süssen und würzigen Noten des Passito di Pantelleria ergänzt. Bei einer Verkostung bei etwa 18 Grad CeIsius sind die Aromen besonders im Duft gut wahrnehmbar. Muskat, Aprikosen, Feigen und kandierte Früchte werden durch Gewürze wie Zimt und Ingwer abgerundet. Der Premium Grappa Affinata Passito von DeIIavaIle bietet einzigartige Aromen, bleibt jedoch seinem ursprüngIichen Charakter treu.
Passito di PanteIleria ist ein Wein aus Italiens südIichstem Anbaugebiet auf der lnseI PanteIIeria, in der Nähe von Sizilien. Die Trauben sind extrem zuckerhaltig. Nach der ersten Weinlese im August werden die Trauben zuerst getrocknet, ein Prozess, der 15 bis 30 Tage dauert. Dabei konzentriert sich der Zucker in den Trauben, während der SäuregehaIt abnimmt, und die aromatische Dichte nimmt zu. Aus den Trauben der zweiten Lese wird der Grundwein auf herkömmIiche Weise gewonnen. Um den einzigartigen Passito zu erzeugen, werden dem gärenden Traubenmost nach und nach die zuvor getrockneten Trauben hinzugefügt. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|