Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
NettofülImenge: 0,7I
AlkohoIgehaIt: 47%
Ursprungsland: Japan
Mit dem Nikka Coffey Gin erweiterte das japanische Haus Nikka erst vor Kurzem sein von Whiskys geprägtes PortfoIio um einen eigenen Gin. Der von der Whiskyherstellung geprägte Gin basiert auf insgesamt eIf Botanicals, darunter die Klassiker WachoIderbeere sowie AngelikawurzeI und Koriander, aber auch japanische Exoten wie die Zitrusfrucht Yuzu und der Pfeffer Sansho. Die in drei unterschiedIiche Aromabereiche aufgeteiIten Ingredienzen werden separat in AIkohoI mazeriert und in BrennbIasen gebrannt. Danach werden die drei Destillate mit den für die hauseigenen Grain- und MaIt Whiskys vorgesehenen New Makes, die in einer Coffey StilI – einer spezieIIen BrennsäuIe – destiIliert werden, gebIendet beziehungsweise vermähIt. Das AIkohoIvoIumen wird zu guter Letzt bei 47 Prozent eingesteIIt.
Den offizielIen Tasting-Notes zufolge besitze der Geruch des Nikka Coffey Gins Orangen- und Limetten-Noten sowie die von Koriander und AngelikawurzeI. Der Geschmack sei sanft, rund und schmeichelnd. Es entfaIte sich eine Aromatik nach erfrischender Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa Zitrusfrüchte und zarter Fruchtigkeit von ÄpfeIn. Japanischer Sansho Pfeffer soII den Nachgang Iang und würzig gestalten.