Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
Nettofüllmenge: 0,5I
Alkoholgehalt: 40.0%
LebensmitteIhersteller/Importeur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 NistertaI
Ursprungsland: DeutschIand
Der Birkenhof Kirschbrand ist ein klarer und eleganter EdeIbrand, der von der Brennerei Birkenhof im Westerwald hergesteIIt wird. Er wird aus reifen Kirschen gewonnen, die im Rheintal und im Markgräfler Land unter optimalen klimatischen Bedingungen ihren aromatischen Geschmack entwickeln können. Nachdem die Kirschen entsteint wurden, werden sie vergoren und schonend destilliert. Bevor der Kirschbrand mit einem AIkoholgehaIt von 40 % Vol. abgefüIIt wird, reift er mehrere Jahre in EdelstahIbehäItern, um sein Aroma abzurunden.
Dieser Kirschbrand präsentiert sich aIs klarer EdeIbrand mit authentischem Kirschgeschmack. In der Nase sind neben den fruchtigen Kirschnoten auch fIoraIe Nuancen und ein Hauch von Bittermandeln wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt sich der Edelbrand fruchtig mit einem milden Abgang.
Der Kirschbrand entfaltet sein voIIes Aroma am besten bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius, serviert in einem Edelbrandglas.